synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяУстановка, Загрузка и Настройка › Шлюз на ds110j

Шлюз на ds110j

JoeRee · 16.05.2011

Аппарат установлен в сети с двумя роутерами: один смотрит в общегородскую сетку, другой в Интернет. Если в настройках сети NAS'а шлюзом указать первый, то невозможно работать с Download Station и время в NAS'е не синхронизируется, т.е. не видит аппарат инета.

Если же указать шлюзом второй роутер, тогда аппарат с инетом работает нормально, но его самого (HTTP, FTP и т.п.) невидно из городской сетки, хотя соответствующие порты на втором роутере проброшены. Существует ли решение данного вопроса в плане одновременной работы двух шлюзов?

Doctor Synology · 16.05.2011
Аппарат установлен в сети с двумя роутерами: один смотрит в общегородскую сетку, другой в Интернет. Если в настройках сети NAS'а шлюзом указать первый, то невозможно работать с Download Station и время в NAS'е не синхронизируется, т.е. не видит аппарат инета.

Если же указать шлюзом второй роутер, тогда аппарат с инетом работает нормально, но его самого (HTTP, FTP и т.п.) невидно из городской сетки, хотя соответствующие порты на втором роутере проброшены. Существует ли решение данного вопроса в плане одновременной работы двух шлюзов?

Решение аппаратное - модель с двумя сетевыми адаптерами.

Программного решения я не вижу. Напишите в техподдержку, может быть, они смогут помочь.

e-vred · 16.05.2011

А если роутер локальный воткнуть в лан порт инетовского и прописать в инетовском маршруты для локалки через этот лан порт? У меня примерно так работало, когда я юзал локалку адсл провайдера+ локалку и инет от билайна. Мне кажется я тогда на компе маршруты не прописывал.

JoeRee · 17.05.2011
А если роутер локальный воткнуть в лан порт инетовского и прописать в инетовском маршруты для локалки через этот лан порт? У меня примерно так работало, когда я юзал локалку адсл провайдера+ локалку и инет от билайна. Мне кажется я тогда на компе маршруты не прописывал.

А можно поподробнее. На инетовском роутере у меня USB-модем и этот роутер у меня через LAN подцеплен к LAN второго роутера...

e-vred · 17.05.2011

имхо сделать наоборот. второй роутер надо включить в лан первого, на котором и прописать маршрут до диапазона IP локального провайдера (диапазон IP maska lokal IP). точнее не подскажу, дома гляну, у меня должны скрины остаться для asus wl500.

То есть по умолчанию все адреса будут обрабатываться роутером N1 (в котором свисток), а локальные запросы он должен будет адресовать второму роутеру. Вроде так.

JoeRee · 18.07.2011
Решение аппаратное - модель с двумя сетевыми адаптерами.

Программного решения я не вижу. Напишите в техподдержку, может быть, они смогут помочь.

А вот есть программное решение... И довольно простое.

Надо шлюзом указать интернетовский роутер. А в NAS'е (через Putty - командную строку) прописать

"route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw 192.168.1.1 eth0", т.е. маршрут на городскую сетку.

Всё заработало, но нужно записать эту команду в автозагрузку NAS'а, т.к. в его WEB-интерфейсе маршрутизация отсутствует (кстати, почему?). А вот куда это вписать - хз, я в Линуксе не очень...? А то ведь после перезагрузки опять ручками вписывать команду...

Zyxmon · 18.07.2011
А вот куда это вписать - хз, я в Линуксе не очень...? А то ведь после перезагрузки опять ручками вписывать команду...

Например, в /etc/rc.local

JoeRee · 18.07.2011

Там вот это написано:

#!/bin/sh

# Optware setup

[ -x /etc/rc.optware ] && /etc/rc.optware start

exit 0

Куда строку "route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw 192.168.1.1 eth0" вставить?

Zyxmon · 18.07.2011

Лучше до инициализации optware.

JoeRee · 19.07.2011

Ага, спасибо! Всё заработало... :)